Технологический процесс обработки воды

Автоматический контроль уровня в смесителе достаточно производить только до перелива, в пределах перепада, равного 1 м. При поступлении воды в отстойники, в которых начинается процесс осаждения хлопьев, необходимо периодически контролировать уровень осадка, а также измерять расходы по каждой камере отстойников, что дает возможность регулировать их работу. В приемных камерах фильтров, куда поступает вода из отстойников, следует автоматически измерять и регистрировать переливной уровень воды.

Контроль за работой каждого фильтра необходимо производить посредством непрерывного измерения величины потери напора и скорости фильтрации. В процессе фильтрации или осветления воды посредством контактных осветлителей необходимо автоматически контролировать интенсивность промывки.

Здесь также подлежат автоматическому контролю мутность воды на выходе из каждого фильтра, мутность и цветность, а также количество отфильтрованной воды по каждому водоводу фильтрата.

При поступлении воды в контактный резервуар при вторичном хлорировании должен производиться автоматический контроль уровня воды, расхода хлора, аммиака и величины остаточного хлора в воде.

На выходе из очистных сооружений должны автоматически контролироваться уровень в резервуаре чистой воды, цветность, мутность, рН, давление и расход воды, подаваемой в городскую сеть.

Related posts