postheadericon Выращиваем технические культуры

Сельскохозяйственные предприятия нашей страны занимаются выращиванием не только чисто овощных, но и различных технических культур. Они, как правило, предназначены для дальнейшей переработки и получения из них определенного вида сырья.

Все технические культуры условно разделяют на несколько видов (масличные, прядильные, сахароносные, красильные и т.д.), в зависимости от получаемого из них при переработке конечного продукта.

Одной из таких наиболее часто встречающихся на украинских полях масличных культур является подсолнечник. При покупке его посадочного материала обращают внимание на размер семян. Ведь чем крупнее семена подсолнечника, тем значительно более сильным потенциалом роста они обладают. В результате чего растения формируют большие качественные головки, а это соответственно ведет к получению более высокого урожая.

В настоящее время существует множество его гибридных сортов, отличающихся сроком созревания, высокой урожайностью, стойкостью к болезням и вредителям, а также засухоустойчивостью, что особенно важно при его выращивании в южных регионах страны с малым количеством атмосферных осадков в течение всего летнего периода.

При подборе сортов подсолнечника для посадки обращают внимание еще на одну очень важную характеристику – масличность семян. Ведь в первую очередь эту культуру выращивают для производства подсолнечного масла. От содержания масла в подсолнечных семечках зависит цена полученного урожая. И чем этот показатель выше, тем большую прибыль он принесет производителю. Подсолнечное масло используют не только на внутреннем рынке, но и в большом количестве отправляют на экспорт.

Еще одной значимой зерновой и масличной культурой считается кукуруза. Выращивают ее не только для переработки пищевой промышленностью, но и в качестве сочного корма для сельскохозяйственных животных. Существует множество ее видов и сортов, отличительные свойства которых используют в соответствующих целях.

Многие фермерские хозяйства также специализируются на этих технических культурах, считая их производство наиболее экономически выгодным. Они занимают под них значительные площади и получают хорошую прибыль.

Помимо этих двух основных, существует много других технических культур – картофель, пшеница, рис, горох, нут, соя, просо, сахарная свёкла, гречиха, ячмень и т.д. Этот список можно продолжать довольно долго. Все они выращиваются по определенным технологиям в соответствующих климатических условиях, но залогом качественного высокого урожая в первую очередь являются семена. Именно они обеспечивают дружные всходы. По этой причине приобретают их только у проверенных поставщиков.


Оставить комментарий