postheadericon Разнообразие витаминов на наших грядках

Лето и осень – это такая чудесная пора, когда наш стол богат разными овощами, фруктами и ягодами, выращенными на грядках. Очень важно запастись витаминами на зиму, но еще более важно, что эти овощи и фрукты выращены на собственном участке своими руками. Несомненно, они более полезны, чем купленные в магазине.

Так какими же витаминами богаты наши фрукты, овощи и ягоды?

Одним из первых на наших грядках поспевает редис, например, он богат витамином С. Редис помогает нам справиться с весенним авитаминозом, очень важно пополнить витаминами истощенный за зиму организм.

Морковь богата каротином, превращающимся в организме под воздействием жиров в витамин А (ретинол). Способствует улучшению зрения, особенно полезен для тех, кто страдает так называемой «куриной слепотой». А также участвует в перерождении клеток кожи и слизистой.

Витамином В1 (тиамин) богаты бобовые, злаки и семена. Защищает наш организм от повышения артериального давления, а также снижает усталость.

Витамином В2 (рибофлавин) богаты квашеные овощи, например, капуста. Помогает заживлять раны. Особенно ярко проявляется его недостаток зимой, когда трескаются губы и ранки долго не заживают.

Агротехника сада и огорода – выбор технологии: https://motokosmos.com.ua/mototraktora

При токсикозе или атеросклерозе необходим витамин В6, он содержится в бобах, горохе, кукурузе.

Витамин С или аскорбиновая кислота известен даже ребенку. Все мы с детства любим эти кисленькие таблетки, которые продаются в аптеке. Особенно этим витамином богат лимон, но и фрукты, которые растут в нашем огороде, тоже им богаты. Особенно можно выделить яблоки, шиповник, черную смородину, сливу. И как не удивительно, но также богат витамином С лук и сладкий перец. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к инфекциям, уменьшает холестерин и участвует в синтезе белка.

Для укрепления костей необходим витамин Д, хотя он в большом количестве содержится в молочных продуктах, но также он присутствует в кукурузе, цитрусовых и капусте. Следует также отметить, что витамин Д повышает сопротивляемость организма к туберкулезу.

Груши и яблоки поделятся с нами витамином Е, он способствует укреплению мышц всего организма, в том числе и сердечной мышцы.

Очень важен для нашего организма витамин К. Необходим нам для заживления всевозможных ран, а так же для свертывания крови. Этим витамином мы можем запастись, употребляя кукурузу, капусту, рябину, лук, помидоры.

Если у вас частые кровотечения, например, из носа, это говорит о том, что у вас хрупкие сосуды, а значит в организме наблюдается недостаток витамина Р или рутина. В таком случае просто необходимо употреблять богатые этим шиповник, смородину, виноград и рябину, а также зелень щавеля, укроп и морковь.

Большой урожай с техникой для сада и огорода, переходи:https://motokosmos.com.ua/mototraktora/garden-scout/t15

Следует отметить, что настоящими рекордсменами по содержанию почти всех перечисленных полезных соединений являются укроп, щавель, морковь. У тех, кто выращивает овощи, фрукты и ягоды на своих огородах никогда не будет недостатка в витаминах.


Оставить комментарий

error: Content is protected !!