postheadericon Проращиваем зерна – источник силы и живой энергии

Пророщенные злакиПророщенные зерна обладают массой полезных свойств и являются уникальным природным средством оздоровления и омоложения организма. Их вполне заслуженно называют пищей ХХI века.

Они компенсируют в организме недостаток витаминов и минералов, стимулируют обмен веществ и кроветворение, повышают иммунитет и мужскую потенцию, замедляют процессы старения, способствуют очищению организма от шлаков.

Проращивают зерна пшеницы, ржи и овса; бобы чечевицы, гороха, сои; семечки тыквы, подсолнечника и кунжута. Разные виды проростков (“спраутс”) имеют свои особые свойства, а также отличаются спектром содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Проростки ржи и пшеницы полезны при аллергии, сахарном диабете, ожирении.
Они стимулируют работу кишечника.

Проростки овса способствуют выведению токсинов и повышению тонуса. Их употребляют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство.

Проростки гречихи полезны для очищения сосудов при варикозном расширении вен, глаукоме.

Проростки подсолнечника укрепляют нервную систему, способствуют улучшению памяти.

Среди проростков особое место занимает чечевица, которая особенно богата витамином С. Ее проростки полезны при гриппе и простудных заболеваниях, повышают гемоглобин в крови и служат для укрепления иммунитета.

Получить проростки чечевицы очень просто. Пиалу или широкую тарелку наполняют семенами максимум на 1/3. Заливают теплой водой из природного источника на несколько часов. Затем воду сливают через марлю и помещают пиалу в темное место с невысокой температурой (например, в кухонный шкаф). Два раза в день ополаскивают семена теплой водой и сливают ее через марлю. На 2-3 день появляются крохотные белые корешки, а затем и бледно-зеленые ростки. Чтобы ростки окрасились в ярко-зеленый цвет, пиалу переносят на свет. Проростки считаются полностью готовыми, когда достигнут 2-3см в длину.

Хрустящие зеленые проростки по вкусу немного напоминают свежий зеленый горошек и орехи. Их можно использовать в пищу уже на стадии появления корешков для приготовления салатов, бутербродов и различных овощных блюд. Пророщенные зерна могут храниться в холодильнике не дольше 2-3 дней, но лучше их употребить сразу же.

Астрологи рекомендуют заниматься проращиванием зерен на растущей Луне – от новолуния до полнолуния, в соответствии с лунным календарем текущего года.


Оставить комментарий