postheadericon Продляем грибной сезон

Съедобные грибы в качестве пищевого продукта пользуются огромной популярностью в национальных кухнях многих народов мира. Налажено промышленное их выращивание в больших объемах. Но по вкусовым качествам грибы, выросшие в лесу, намного превосходят тепличные.

С наступлением грибной поры многие отправляются в лес за рыжиками, груздями, лисичками, подосиновиками, подберезовиками, сыроежками и другими съедобными грибами. Считается большой удачей набрать корзинку белых грибов.
Сезон сбора грибов заканчивается очень быстро, поэтому любители грибных блюд стремятся искусственно продлить его. Они часто интересуются информацией о том, как выращивать шампиньоны в домашних условиях. Ведь именно в этих грибах много ферментов, ускоряющих расщепление жиров, белков и углеводов. А это ведет к более полному усвоению данной пищи. Ведь ни для кого не секрет, что грибы довольно трудно усваиваются организмом.

Выращивают шампиньоны чаще всего в теплицах. А при отсутствии необходимой для них площади, ничего не остается, как выращивать мицелий вешенки. Эти грибы по своему вкусу несколько отличаются от шампиньонов, но зато их можно выращивать с ранней весны до глубокой осени под открытым небом на старых пнях или обрубках лиственных деревьев. Мицелием вешенки запасаются заранее и до наступления теплой погоды хранят в холоде при соответствующей температуре. После заражения обрубков мицелием, их располагают на садовом участке в тени плодовых деревьев и постоянно поддерживают влажность почвы вокруг них. Уход не занимает много времени, а урожай грибов получается значительный. Мицелий вешенки с легкостью зимует в открытом грунте и не боится сильных морозов.

Грибы, выращенные на древесине, ценятся во всем мире своими питательными и лечебными свойствами.
Из грибов готовят самые разнообразные блюда, но чаще всего только после их термической обработки. Их не рекомендуют использовать в сыром виде.

В их составе очень много белка, намного больше, чем в мясе и яйцах. Поэтому грибные блюда христиане часто готовят во время поста. Они наполняют организм необходимыми белковыми соединениями. Богаты они и микроэлементами: медью, йодом, марганцем, цинком, фосфором, калием. Кстати, по содержанию фосфора грибы намного опережают рыбу. Такого широкого спектра аминокислот, как в грибах, нет в других продуктах растительного происхождения. Сочетание полезных свойств с низкой калорийностью делает грибы одним из наиболее востребованных продуктов.


Оставить комментарий