postheadericon Лечимся квашеной капустой

Квашенная капуста Квашеная капуста – это зимняя кладовая витаминов и минералов. Во многих случаях она эффективно помогает организму преодолеть болезнь. Употребление капусты укрепляет организм, повышает устойчивость ко многим заболеваниям, лечит бессонницу и головную боль.

Она содержит ферменты, фитонциды, соли кальция, калия, железа, серы, фосфора, йода, почти весь набор витаминов, среди которых противоязвенный витамин U.

Клетчатка капусты улучшает моторику кишечника и способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, помогает удалению из организма шлаков и холестерина, что предотвращает развитие атеросклероза.

Квашеная капуста содержит молочную и уксусную кислоту, которые подавляют развитие гнилостных бактерий.

Капустный рассол используют как диетический продукт с целебными свойствами, потому что в него переходит много полезных веществ. Его употребляют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, геморрое и т.п.

Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок практически при любых заболеваниях: от обычной простуды до эпилепсии и бронхиальной астмы.

Лечение

Пониженную кислотность желудочного сока лечат капустным рассолом. Его пьют за 15-20 мин. до еды по 100-150мл. Длительность лечения – не менее месяца. Затем делают перерыв и курс повторяют.

При желчнокаменной болезни употребляют по 0,5 стакана рассола за 30 минут до приема пищи. Лечение – не менее месяца.

От бронхита и бронхиальной астмы советуют употреблять ежедневно салат из квашеной капусты с луком и чесноком.

При кровоточивости десен необходимо употреблять большое количество квашеной капусты. Ее очень тщательно пережевывают, чтобы продлить полезное воздействие на десна.

Радикулит и ревматизм лечат комплексно: употребляют по 100-150мл рассола за
15-20 мин. до еды и накладывают на больное место компресс из рассола.

От мигрени на виски и за уши прикладывают, завернутую в бинт или марлю, квашеную капусту, перевязав сверху полотенцем.

Лямблии в печени лечат рассолом, выпивая по 100мл за 30 мин. до еды. При этом дополнительно нормализуется работа селезенки и кишечника.

От глистов у детей используют квашеную капусту, употребляя ее по 100-200г в перерывах между едой 2-3 раза в день.

От токсикоза и похмельного синдрома помогает капустный рассол.

При импотенции увеличивают количество квашеной капусты в рационе. Она повышает потенцию у мужчин и помогает сохранить ее до преклонного возраста.

Ожоги и гнойные раны промывают рассолом или прикладывают к ним бинт, смоченный в рассоле. Это одно из эффективных средств для ухода за пораженной кожей.

Противопоказания

Нельзя есть квашеную капусту после хирургических операций на грудной клетке и брюшной полости, при панкреатите.

Умеренно употребляют квашенную капусту при язвенной болезни, гастрите, остром энтероколите и т.п.

Людям с гипертонией, заболеваниями печени и почек вредит чрезмерное употребление квашеной капусты из-за содержания соли. Для таких больных капусту перед едой промывают от рассола или заквашивают с минимальным количеством соли (10г на 1кг капусты).

Узелки на память

  • Народная мудрость гласит: “Съешь квашеную капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель”.
  • Если повязка прилипла к ране, ее смачивают капустным рассолом и через некоторое время она легко отделяется от кожи.

Оставить комментарий