postheadericon Кукуруза: приготовление блюд

КукурузаСахарная кукуруза заняла достойное место среди овощных деликатесов. Молодые ее кочаны, отваренные в воде, любят и взрослые, и дети. Их можно в очищенном виде запекать в духовке при высокой температуре, периодически переворачивая. При этом противень смазывают маслом или жиром.
Чаще всего кочаны сахарной кукурузы варят и используют зерна для приготовления салатов.

Кукурузный салат с яблоками

  • Яблоко – 2шт.,
  • кукуруза – 300г,
  • салат листовой – 100г,
  • сахар – 1ч.л.,
  • лимонный сок – 1ч.л.,
  • кукурузное масло – 2ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Свежие яблоки очищают и мелко нарезают. Добавляют отварную кукурузу, измельченный листовой салат, соль, сахар и лимонный сок. Заправляют кукурузным маслом и хорошо перемешивают.

Летний салат

  • Кукуруза – 200г,
  • картофель – 1шт.,
  • цветная капуста – 100г,
  • огурец – 1шт.,
  • помидор – 1шт.,
  • перец – 1шт.,
  • лук – 1шт.,
  • сметана – 150г,
  • яйцо – 1шт.,
  • лук зеленый – небольшой пучок,
  • соль – по вкусу.

Картофель, кукурузу и цветную капусту отваривают все отдельно. Все овощи измельчают, добавляют соль и перемешивают. Заправляют сметаной. Сверху салат украшают отварным яйцом, порезанным колечками и зеленым луком.

Овощное рагу

  • Кабачок – 1шт.,
  • морковь – 2шт.,
  • лук – 1шт.,
  • помидоры – 2шт.,
  • перец болгарский -2шт.,
  • кукуруза – 300г,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • масло сливочное – 50г,
  • масло растительное – 50г,
  • бульон или вода – 250мл,
  • сахар и соль – по вкусу.

Нарезают кабачок, морковь, лук и слегка обжаривают на растительном масле, а потом тушат в небольшом количестве бульона или воды почти до готовности. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, болгарский перец, отваренные зерна кукурузы, соль, сахар, сливочное масло и доводят до готовности.

Плов из кукурузы

  • Кукуруза – 400г,
  • изюм – 100г,
  • яблоко – 2шт.,
  • масло сливочное – 100г,
  • сахар – 1ст.л.,
  • вода – 50г,
  • соль – по вкусу.

Зерна сахарной кукурузы отваривают и сливают воду. Выкладывают в кастрюлю и добавляют нарезанные кусочками яблоки, распаренный изюм, масло, сахар, соль, воду. Все хорошо перемешивают и доводят под крышкой до готовности.

Кукуруза гриль

Отгибают, но не отрывают, листья кочана и удаляют волосяные волокна. Загибают листья назад и обвязывают кочаны ниткой. Кладут в кастрюлю и заливают на несколько часов водой, в которую добавляют соль, сахар и лимонный сок. Затем достают кочаны, не встряхивая, и запекают в духовке в течение 30-40 минут. Листья обрезают, когда кочаны немного остынут.

Попкорн

Приготовить попкорн абсолютно несложно. В глубокую емкость, например сковороду, наливают рафинированное масло и дают ему закипеть. Затем кладут горсть кукурузных зерен и накрывают крышкой. Через 1-2 минуты получают готовый попкорн, который посыпают сахарной пудрой.


Оставить комментарий