postheadericon Кроличье и утиное мясо – залог крепкого здоровья

Чтобы правильно питаться, не обязательно тратить баснословные деньги, как это показывают в фильмах и телепередачах. Достаточно лишь разобраться с тем, в чем нуждается ваш организм, и удовлетворить его потребности. Если широко посмотреть на этот вопрос, то решить его вполне реально. Безусловно, это получится немного дороже, чем питание вредной едой, но быть здоровым – это дорого.

Кроличье мясо – залог крепкого здоровья

Если вы не пробовали крольчатину, то вам просто необходимо исправить это в ближайшее время. Незабываемый вкус кролика оценят не только истинные гурманы, но и среднестатистические потребители, которых мало волнует их здоровье. Только помните о том, что самостоятельно приготовить вкусного кролика достаточно сложно. На это необходимо потратить много времени, да и опыт повара лишним не будет.

Продукция мяса кролика сохраняет свои вкусовые качества даже на мясной тарелке. Мясо этого животного сочетает в себе массу полезных веществ. Кролик рекордсмен по содержанию в мягких тканях белка (около 20%).  Также в нем содержится кислота Омега-3, которая стимулирует работу нашего мозга. Масса витаминов и металлов превращает кроля в настоящий кладезь полезных веществ. Витамины Б и Ц помогут поддержать тонус, а низкокаллорийность крольчатины делает мясо пригодным к употреблению даже детьми и диабетиками.

Второй полезный продукт – утка

Утятина немного отличается от кролика по набору полезных веществ. В частности тем, что утка не относится к диетическому мясу. Причина кроется в большом содержании жира в мясе утки. Но, интересный факт: большая часть жира содержится в шкуре утки, но даже если ее снять, мясо не перейдет в категорию «диетическое». 

Несмотря на это, в утке много полезных веществ, для сердца и нервной системы. Так как утиная продукция, а в частности мясо относится к темному  сорту, оно содержит много вен и артерий. Именно благодаря этому утка полезна человеку.

Стоит также заметить, что жир утки используется в разных отраслях человеческой жизни, в том числе и в нетрадиционной медицине и косметологии.

В итоге можно сказать, что есть масса полезных продуктов, которые мы не хотим замечать в упор, так как не знаем об их полезных свойствах. Чтобы это исправить, попробуйте мясо утки или кроля, и, с 90% вероятностью, вы почувствуете себя лучше, чем после поедания более популярных и дешевых видов мяса (говядины, свинины, курятины). 

 


Оставить комментарий