postheadericon Капуста: питательные маски

Маска для лицаКапусту выращивали задолго до новой эры в Древней Иберии, откуда она со временем распространилась в Египет, Рим, Грецию. Врачи Авиценна, Гален и Диоскорид восхищались ее целебными свойствами.
Маски из свежей и квашеной капусты повышают тонус, питают, сужают поры, очищают и освежают кожу лица, придавая ей бархатистость, мягкость, упругость и эластичность.

Маски для любого типа кожи

Промывают в холодной воде большие капустные листья и накладывают вогнутой стороной на влажное лицо на 20 минут. Листья от контакта с лицом должны нагреться. Затем осторожно протирают лицо салфеткой.

Квашеную капусту измельчают и накладывают на лицо толстым слоем. Сверху накрывают салфеткой или полотенцем. Через 20 минут маску снимают влажным тампоном и умываются. Применяют регулярно – один раз в неделю.

Марлевую салфетку смачивают в соке свежей или квашеной капусты и накладывают на лицо на 15-20 минут. Потом умываются прохладной водой. Повторяют 2-3 раза в неделю. Очень хорошо разглаживает морщины. Эффективна при увядающей коже лица.

За 10-15 минут до умывания протирают лицо соком свежей или квашеной капусты.

Яичный желток смешивают с 1ч.л. сока квашеной капусты и 1ч.л. растительного масла. Накладывают на лицо на 15-20 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной кожи

Квашеную капусту пропускают через мясорубку. 2ст.л. такой кашицы смешивают с
1 яичным белком и 1ст.л. муки или крахмала. Все тщательно перемешивают и наносят
на лицо и шею.

Маски для сухой кожи

Измельченные листья свежей капусты отваривают в молоке до густой кашки. Накладывают на лицо и шею на 20 минут и затем смывают теплой водой.

Яичный желток смешивают с 1ст.л. тертой кашки из свежей капусты и добавляют немного масла. Наносят на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой.

Маска от пигментных пятен

Лицо протирают оливковым или кукурузным маслом и прикладывают очень теплый компресс из содового раствора: на 1л горячей воды 1ч.л. соды. После этого наносят кашку из свежей капусты. Смывают через 15-20 минут.


Оставить комментарий