postheadericon Это аппетитное панини!

Наверно не каждый любитель итальянской кухни знаком с таким обычным на первый взгляд и в то же время уникально вкусным блюдом как панини. Итак, что же такое панини? Панини – это классическое итальянское блюдо, в основу которого входит белый хлеб, преимущественно багет. Панини очень похож на всем известный бутерброд, и отличается только тем, что сверху начинка накрыта кусочком хлеба и его непременно подают в горячем виде.

Разнообразие начинок панини поражает. От обыкновенной колбасы, до более широко количества ингредиентов. До многослойных вариантов с особыми паштетами и соусами.

панини с курицей и ветчиной

Привлекает то, что это итальянское блюдо легко и быстро приготовить. Используя правильные ингредиенты в начинке, вы можете приготовить закуску, которая подойдет и к шампанскому и к вину. Классический панини состоит из начинки, в которую традиционно входят помидоры, ветчина и соус песто. Соус песто необычный для нашей кухни, из-за зеленого цвета и абсолютно нового вкуса. В его основу входят базилик, оливковое масло и сыр! Конечно, его можно приготовить и самостоятельно. Но рекомендую впервые попробовать его, приготовленным профессионалом!

Основу панини составляют ингредиенты, с которыми можно поэкспериментировать. Компоненты для начинки панини бывают самые разные: филе куриное, ветчина, колбаса, сыр, грибы, латук, огурцы свежие и маринованные, бекон, зелень и разнообразные соусы.

Не стоит забывать и про специи, которые придадут пикантность панини. Самой применяемой специей для панини считается базилик. Базилик – это самая распространенная специя в итальянской кухне. Итальянцы предпочитают базилик из-за его пряного вкуса и потрясающего аромата.

панини с курицей и беконом

Самое удивительное, что популярность панини в Италии настолько широка, что в Италии существует разнообразные фастфуды, которые в основном продают это блюдо. Существуют даже рестораны с названием «Panini». Эти заведении используют в приготовлении только специальные продукты: специальный особый хлеб, пармскую ветчину, специальный сыр, трюфельное масло, помидоры! Как видите, итальянцы серьезно относятся к приготовлению своего традиционного блюда. В онлайн ресторане TopFood – http://topfood.com.ua можно оценить все прелести вкуса этого нового блюда!

Предлагаем вашему вниманию на выбор несколько самых популярных видов панини: панини с курицей и ветчиной, панини с курицей и грибами, панини с курицей и беконом. Вас удивит насколько вкусным и питательным окажется это блюдо!


Оставить комментарий